Мир 2020-04-15T11:48:26+03:00
Українські Новини
Саакашвили объявил мусульманский Новый год национальным праздником

Саакашвили объявил мусульманский Новый год национальным праздником

Президент Грузии поздравил этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с этим праздником.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил Навруз, который еще называют мусульманским Новым годом, общенациональным праздником.

Сегодня, 21 марта, он поздравил этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с этим праздником.

"Поздравляю с этим большим праздником и хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим", - сказал грузинский лидер.

Кроме того, Саакашвили заявил, что отныне в Грузии будет создана упрощенная программа для поступления в вузы для граждан, заканчивающих национальные общеобразовательные школы.

В частности, Президент пообещал, что заканчивающим азербайджанские школы не придется никуда уезжать, они смогут "без всякого блата, взяток и протекции сдавать, учиться и становиться успешными гражданами" республики.

Напомним, Навруз считается праздником весны и начала нового года у ряда народов Евразии. Как государственный праздник он отмечается 21 марта в Азербайджане, Албании, Индии, Иране, Кыргызстане, Македонии, Турции, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане и Таджикистане. На местном уровне Навруз также празднуется в Татарстане, Башкортостане и ряде других автономий РФ.

Новости

ok