Мир 2024-05-15T18:18:29+03:00
Українські Новини
Саакашвили объявил мусульманский Новый год национальным праздником

Саакашвили объявил мусульманский Новый год национальным праздником

Грузия, Новый год, Праздник, Саакашвили, Азербайджан, Навруз
Саакашвили обрадовал этнических азербайджанцев.
Саакашвили обрадовал этнических азербайджанцев.
  • Скопировано

Президент Грузии поздравил этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с этим праздником.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил Навруз, который еще называют мусульманским Новым годом, общенациональным праздником.

Сегодня, 21 марта, он поздравил этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, с этим праздником.

"Поздравляю с этим большим праздником и хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим", - сказал грузинский лидер.

Кроме того, Саакашвили заявил, что отныне в Грузии будет создана упрощенная программа для поступления в вузы для граждан, заканчивающих национальные общеобразовательные школы.

В частности, Президент пообещал, что заканчивающим азербайджанские школы не придется никуда уезжать, они смогут "без всякого блата, взяток и протекции сдавать, учиться и становиться успешными гражданами" республики.

Напомним, Навруз считается праздником весны и начала нового года у ряда народов Евразии. Как государственный праздник он отмечается 21 марта в Азербайджане, Албании, Индии, Иране, Кыргызстане, Македонии, Турции, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане и Таджикистане. На местном уровне Навруз также празднуется в Татарстане, Башкортостане и ряде других автономий РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok