Политика 2018-07-15T09:49:22+03:00
Українські Новини
Затулин выступил против сокращения ЧФ РФ из-за шанса оставить его в Севастополе после 2017 года

Затулин выступил против сокращения ЧФ РФ из-за шанса оставить его в Севастополе после 2017 года

В ЧФ РФ грядут сокращения.
В ЧФ РФ грядут сокращения.

Политик считает сокращение "явной недоработкой" российского Минобороны.

Сокращать Черноморский флот России нелогично, поскольку в настоящее время появились перспективы продлить его базирование в Украине после 2017 года. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин журналистам в Севастополе.

Российский политик отметил, что сокращение происходит "у нас парадоксальным образом, по инерции, в связи с внутренними мерами в РФ", что, по его мнению, является "явной недоработкой" российского Минобороны.

При этом Затулин подчеркнул, что "настроения офицеров Черноморского флота России - тревожные".

"Мой визит, если хотите, именно этим и вызван: как бы помочь преодолеть такой синдром, не дать ему развиться", - сказал он.

Он также подчеркнул, что у обиженных офицеров меняется отношение к России.

"Воцарилась грусть в подразделениях флота, (офицеры) считают себя несправедливо обиженными, сокращенными и так далее. (…) Это влияет, естественно, на настроения севастопольцев в целом, на отношение к властям России и так далее", - заявил депутат Госдумы.

Как сообщали Ukranews, ранее Затулин пожелал, чтобы ЧФ РФ остался в Крыму вечно. При этом он допустил, что после 2017 года условия и арендная плата за пребывание флота на украинской территории могут измениться.

Депутат Госдумы также заявил, что Россия снизит цену на газ в обмен на продление сроков базирования Черноморского флота в Крыму.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok