Происшествия 2017-01-12T09:09:21+02:00
Українські Новини
​В столице Колумбии украдено первое издание романа "Сто лет одиночества"

​В столице Колумбии украдено первое издание романа "Сто лет одиночества"

Это один из первых экземпляров романа из ограниченного тиража.

Первое издание романа покойного лауреата Нобелевской премии писателя Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" с автографом автора было украдено на Международной книжной ярмарке в столице Колумбии Боготе. Книга оценивается в 60 тысяч долларов, но для поклонников она бесценна.

Как сообщает портал британской вещательной корпорации Би-Би-Си, книга исчезла в субботу, 2 мая, в выставочном центре Corferias, в котором проходит выставка. Ярмарка, которая завершается 4 мая, посвящена Маркесу, скончавшемуся в прошлом году в возрасте 87 лет. По данным следствия, злоумышленники проникли в запертую комнату, где в стеклянной витрине хранилась книга, и похитили ее. Сейчас полицейские просматривают записи камер наблюдения. По другим данным, книга исчезла 3 мая.

Как пишет колумбийское издание El Colombiano, книга была выпущена в 1967 году. Это один из первых экземпляров романа, из ограниченного тиража. На его обложке изображена лодка среди зарослей диких растений. Нынешний хозяин, книготорговец Альваро Кастильо Гранада, купил ее в 2006 году. Цену он не называет.

Габриэль Гарсиа Маркес широко известен не только в Латинской Америке, но и далеко за ее пределами. Он родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака, в департаменте Магдалена. В Мехико знаменитый литератор обосновался в конце 1950-х годов.

В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе "за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента", после чего он стал широко популярен во всем мире.

Источник : El Colombiano

По теме
Архив
Новости

ok