Происшествия 2024-06-15T13:01:47+03:00
Українські Новини
​В столице Колумбии украдено первое издание романа "Сто лет одиночества"

​В столице Колумбии украдено первое издание романа "Сто лет одиночества"

Похищение, Габриэль Гарсиа Маркес, Первое издание романа покойного лауреата Нобелевской премии, писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, Сто лет одиночества
  • Скопировано

Это один из первых экземпляров романа из ограниченного тиража.

Первое издание романа покойного лауреата Нобелевской премии писателя Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" с автографом автора было украдено на Международной книжной ярмарке в столице Колумбии Боготе. Книга оценивается в 60 тысяч долларов, но для поклонников она бесценна.

Как сообщает портал британской вещательной корпорации Би-Би-Си, книга исчезла в субботу, 2 мая, в выставочном центре Corferias, в котором проходит выставка. Ярмарка, которая завершается 4 мая, посвящена Маркесу, скончавшемуся в прошлом году в возрасте 87 лет. По данным следствия, злоумышленники проникли в запертую комнату, где в стеклянной витрине хранилась книга, и похитили ее. Сейчас полицейские просматривают записи камер наблюдения. По другим данным, книга исчезла 3 мая.

Как пишет колумбийское издание El Colombiano , книга была выпущена в 1967 году. Это один из первых экземпляров романа, из ограниченного тиража. На его обложке изображена лодка среди зарослей диких растений. Нынешний хозяин, книготорговец Альваро Кастильо Гранада, купил ее в 2006 году. Цену он не называет.

Габриэль Гарсиа Маркес широко известен не только в Латинской Америке, но и далеко за ее пределами. Он родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака, в департаменте Магдалена. В Мехико знаменитый литератор обосновался в конце 1950-х годов.

В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе "за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента", после чего он стал широко популярен во всем мире.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : El Colombiano
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok