Происшествия 2020-02-15T11:18:47+02:00
Українські Новини
В Японском море терпит бедствие российский военный корабль

В Японском море терпит бедствие российский военный корабль

На борту корабля находятся 170 моряков. На помощь им из Владивостока вышел противолодочный корабль.

Большой разведывательный корабль "Прибалтика" Тихоокеанского флота (ТОФ) терпит бедствие в Корейском проливе Японского моря. Об этом сообщил представитель штаба ТОФ.

По его словам, еще сегодня утром, 21 марта, с "Прибалтики" пришло сообщение о том, что через кингстоны в машинное отделение поступает вода. Тогда корабль находился в Корейском проливе, разъединяющем Корейский полуостров и южный японский остров Кюсю.

"Из-за частичного затопления машинного отделения встал основной двигатель. Корабль лег в дрейф. На его борту 170 моряков", - сказал он.

Также представитель штаба ТОФ сообщил, что течение сносит "Прибалтику" к японскому острову Цусима.

"На помощь терпящему бедствие из Владивостока вышел большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов". Сейчас он в пути", - сказал он.

При этом представитель штаба ТОФ добавил, что к настоящему моменту поступление воды в машинное отделение удалось остановить.

"Экипаж пытается запустить двигатель. В результате инцидента пострадавших нет", - уточнил он.

Как сообщали Ukranews, накануне в одном из портов Украины греческий танкер Vasilios столкнулся с заправочным судном, в результате чего греческий танкер получил две пробоины корпуса в носовой части, баржа также получила незначительные повреждения.

Новости

ok