Происшествия 2021-08-15T14:46:53+03:00
Українські Новини
По факту пожара в московском бизнес-центре возбудили уголовное дело

По факту пожара в московском бизнес-центре возбудили уголовное дело

Москва, Россия, Пожар, Уголовное дело, Бизнес-центр
Горящий бизнес-центр на 2-й Хуторской улице.
Горящий бизнес-центр на 2-й Хуторской улице.

По предварительной версии, источником пожара могли стать сварочные аппараты, применявшиеся во время строительных работ внутри здания.

Российский следственный комитет возбудил уголовное дело статье о "нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека" по факту пожара в бизнес-центре на севере Москвы.

Напомним, что пожар в бизнес-центре по адресу 2-я Хуторская улица, дом 38, случился вчера, 20 марта. Огнем были охвачены четыре этажа пятиэтажного здания, сообщалось о частичном обрушении стен и крыши. На ликвидацию пожара потребовалось около пяти часов, в тушении были задействованы 20 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда.

Также сообщалось, что в результате этого инцидента погиб начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев. Дело в том, что он лично вывел из горящего бизнес-центра группу людей, а затем вернулся в здание. После этого связь с ним была потеряна. Позже представители МЧС сообщили, что Чернышев погиб. По предварительной информации, причиной его гибели стало обрушение крыши.

По предварительной версии, источником пожара могли стать сварочные аппараты, применявшиеся во время строительных работ внутри здания. Окончательную причину возгорания должна установить строительно-техническая экспертиза .

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok