Мир 2017-01-12T09:10:15+02:00
Українські Новини
​100 из 210 находящихся в Непале украинцев готовы эвакуироваться из страны

​100 из 210 находящихся в Непале украинцев готовы эвакуироваться из страны

С 46 не удается выйти на связь.

100 из 210 граждан Украины, пребывающих на территории Непала, готовы эвакуироваться из страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел по состоянию на 18:00 пятницы.

Данные о погибших или пострадавших украинцах отсутствуют, однако с 46 соотечественниками не удается выйти на связь.

По данным оперативной группы департамента консульской службы МИДа, которая работает в Катманду (Непал), продолжается формирование эвакуационных списков для возвращения в Украину, при этом с просьбой оказать содействие в эвакуации обратились граждане Польши, России, Казахстана, Молдовы.

Также сообщается, что к выполнению эвакуационных мероприятий приобщаются другие дипломатические и консульские учреждения Украины.

Как сообщало агентство, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям потратила 7 млн гривен на организацию рейса самолета Министерства обороны Ил-76 в Непал для эвакуации граждан Украины, пострадавших от землетрясения.

По сообщениям СМИ, Ил-76, который 29 апреля отправился в Дели (Индия), сломался во время перелета, в связи с чем рассматривается вариант эвакуации украинцев с Непала рейсовыми самолетами.

По последним данным, более 6 тыс. человек погибли в результате мощного землетрясения в Непале, произошедшего 25 апреля.

Больше новостей о: Непал Эвакуация

Архив
Новости

ok