Мир 2021-12-15T12:36:04+02:00
Українські Новини
Премьер Ирака требует пересчета голосов на парламентских выборах

Премьер Ирака требует пересчета голосов на парламентских выборах

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Выборы, Парламент, Ирак, Голосование
Подсчет голосов в Ираке.
Подсчет голосов в Ираке.

Представители блока Ияда Аллави осудили заявление альянса "Государство закона", назвав требование о пересчете голосов "явной угрозой" избирательной комиссии.

Иракский премьер-министр Нури Аль-Малики требует пересчитать голоса на парламентских выборах.

Как стало известно, по результатам обработки 92 процента бюллетеней, альянс "Государство закона" Аль-Малики почти на 8 тысяч голосов отстает от главного конкурента - блока бывшего премьер-министра Ияда Аллави.

В официальном заявлении премьера указывается, что он  хочет сохранить политическую стабильность в Ираке.

В свою очередь представители блока Ияда Аллави осудили заявление альянса "Государство закона", назвав требование о пересчете голосов "явной угрозой" избирательной комиссии.

Напомним, что ранее сам Аль-Малики утверждал, что количество жалоб кандидатов, недовольных проведением парламентских выборов, очень низкое. Он полагал, что это не должно отразиться на итогах голосования. Представители избирательной комиссии отметили, что за последнее время неоднократно поступали просьбы о пересчете голосов, однако до сих пор никто не сделал официального запроса.

Как сообщали Ukranews, выборы в парламент Ирака прошли 7 марта. Явка на них составила более 62 процентов. Несмотря на повышенные меры безопасности, в день выборов в Багдаде было совершено несколько терактов, в результате которых погибли 38 человек, десятки получили ранения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok