Политика 2017-05-24T17:25:53+03:00
Українські Новини
Дети из зоны АТО в Донецкой области оздоравливаются даже в Кривом Роге

Дети из зоны АТО в Донецкой области оздоравливаются даже в Кривом Роге

Экс-вице-премьер Александр Вилкул призвал присоединиться к инициативе поддержки и оказанию помощи детям из зоны конфликта.

Кривой Рог уже обеспечивает оздоровление 121 ребенка из зоны конфликта Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-вице-премьер Александр Вилкул, призвав при этом волонтеров присоединиться к инициативе поддержки и оказанию помощи детям из Донецкой и Луганской областей.

"Нельзя быть в стороне, когда у людей беда. Поэтому мы уже обеспечиваем оздоровление 121 ребенка из Донецкой области в летних лагерях возле Кривого Рога и Скадовска. Очень важно, что к нашей инициативе по оказанию поддержки детям активно присоединяются волонтеры, которые помогают в организации досуга и быта детей. И я призываю всех присоединиться к этому движению. Наш общий долг – оказать поддержку детям, на долю которых выпало столько испытаний", - говорится в сообщении.

В частности, в Криворожском коммунальном оздоровительном лагере "Слава" (Скадовск) отдыхает 25 ребят из Горловки Донецкой области, 96 детей принял коммунальный лагерь "Корчагинец", что на берегу Карачуновского водохранилища (56 ребят из Краматорска и 40 из Горловки). Возраст детей от 6 до 17 лет. До конца месяца ожидается прибытие еще 250 детей.

Всем ребятам оказан теплый прием. Первые впечатления маленьких гостей от пребывания в лагерях очень яркие и позитивные. В лагере обеспечено качественное питание, есть все необходимые медикаменты

Дети расселены в уютных корпусах, для них подготовлена насыщенная культурная и спортивная программа. Их обеспечили всех необходимым, в том числе – одеждой и детской обувью оптом в Москве.

Ребят из Донецкой области специально не стали группировать в один отряд, распределив их по разным группам. Это, по убеждению психологов, позволит им гармонично влиться в детский коллектив, не замыкаться на своих переживаниях и почувствовать себя максимально спокойно и комфортно в новых условиях. Ведущие специалисты – психологи, педагоги и воспитатели - проводят постоянную адресную работу с детьми.

"Время пребывания ребят в лагерях не ограничено – они будут здесь находиться столько, сколько это будет необходимо для оздоровления и психологической реабилитации", - сказал Вилкул.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: АТО Кривой Рог
Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok