Мир 2023-01-15T10:32:08+02:00
Українські Новини
Нескольким "Ночным волкам" удалось добраться до Освенцима

Нескольким "Ночным волкам" удалось добраться до Освенцима

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Освенцим, Байкер, Ночные волки

По словам одного из российский байкеров, он прибыл в Польшу из Чехии, куда прилетел на самолете, а затем взял в аренду мотоцикл.

В среду группа российских мотоциклистов в сопровождении польских байкеров посетила музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Об этом рассказал представитель мотоклуба «Ночные волки» Владимир Васильев.

Он пояснил, что прибыл в Польшу из Чехии, куда прилетел на самолете, а затем взял в аренду мотоцикл.

«Для нас всегда была важна история. Я приехал сюда, чтобы напомнить нашим детям, что здесь произошло, чтобы это не повторилось в будущем», — сказал он.

По словам представителя польского мотодвижения, участника «Катынского рейда» Мирослава Венгложа, байкеры Польши «хотят помочь и сопровождать россиян». «Я три раза участвовал в «Катынском рейде», и меня хорошо принимали. Теперь я хочу продемонстрировать гостеприимство», — сказал он.

После возложения цветов в Аушвиц-Биркенау группа мотоциклистов отправилась на советское военное кладбище в городе Пщина.

Напомним, "Ночные волки" планировали в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне проехать через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Акция должна была продлиться с 29 апреля по 9 мая. За это время байкеры хотели посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Однако они были остановлены на границе с Польшей, которая "по соображениям безопасности" не пустила их в страну.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Освенцим Байкер Ночные волки




Новости

ok