Политика 2017-05-24T17:27:07+03:00
Українські Новини
Украинский Хельсинский союз: публикации персональных данных лиц на сайте "Миротворец" нарушают права человека

Украинский Хельсинский союз: публикации персональных данных лиц на сайте "Миротворец" нарушают права человека

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах расследования преступлений против человечества и военных преступлений.

Украинский Хельсинский союз по правам человека считает нарушением прав человека на защиту персональных данных публикацию личной информации на сайте "Миротворец" (http://psb4ukr.org).

Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления Украинского Хельсинского союза Николай Козырев.

"Союз считает абсолютно недопустимым публикацию персональных данных лиц без их согласия на то. Это, безусловно, является нарушением и должно быть расследовано соответствующими правоохранительными органами", - заявил Козырев.

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах сбора и фиксации необходимых доказательств преступлений против человечества и военных преступлений, что ставит под угрозу перспективу рассмотрения этих преступлений в Международном уголовном суде в Гааге (Нидерланды).

Как сообщалось ранее, в ответ на информационный запрос "Українських Новин" Офис Уполномоченного ВР по правам человека сообщил, что обратился в правоохранительные органы с требованием пресечь незаконное распространение персональных данных граждан Украины на сайте "Миротворец".

"В соответствии со статьей 23 Закона Украины "О защите персональных данных" в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины направлены письма с требованием установить лиц, причастных к незаконному хранению, использованию и распространению на сайте "Миротворец" персональных данных граждан Украины, привлечь их к уголовной ответственности, а также предпринять меры для блокирования доступа пользователей на территории Украины к этому интернет-ресурсу", - говорится в ответе.

Сайт "Миротворец" стал скандально известен после публикации персональных данных Олега Калашникова и Олеся Бузины, после чего они были убиты непосредственно по месту проживания.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
больше новостей

ok