Мир 2020-10-15T08:48:54+03:00
Українські Новини
Основатель "Национального фронта" Ле Пен стал фигурантом финансового скандала

Основатель "Национального фронта" Ле Пен стал фигурантом финансового скандала

Жан-Мари Ле Пен, Национальный фронт, Скандал, Ультраправые

Журналисты приписывают управление счетом помощнику Ле Пена Жеральду Жерану, который ныне занимает пост регионального советника в "Национальном фронте".

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен хранил на тайном счете в швейцарском банке до €2,2 млн, по большей части в золотых слитках и монетах. Об этом сообщает свидетельствуют результаты расследования организации Mediapart.

Журналисты приписывают управление счетом помощнику Ле Пена Жеральду Жерану, который ныне занимает пост регионального советника в "Национальном фронте", а ранее был "дворецким" политика. Жеран в 2008 году стал бенефициаром траста на Британских Виргинских островах, который содержал счет в банке HSBC до 2014 года.

Затем средства были переведены на счет в другом швейцарском банке — CBH. Конечным бенефициаром этого счета Mediapart называет Жана-Мари Ле Пена. Журналисты уже передали собранные данные в прокуратуру города Нантер, которые направили их во французское антикоррупционное ведомство для расследования по поводу возможного уклонения от налогов.

В последнее время партия стала фигурантом нескольких финансовых скандалов: французские власти расследуют обвинения в нелегальном финансировании предвыборных кампаний в 2012 году, а европейские — в сокрытии данных о работе помощников депутатов Европарламента на партийный штаб.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Телеканал "Дождь"

Новости

ok