Мир 2023-12-15T16:06:09+02:00
Українські Новини
Из-за забастовок бортпроводников British Airways часть рейсов отменена

Из-за забастовок бортпроводников British Airways часть рейсов отменена

Великобритания, Самолет, Забастовка, British Airways, Авиакомпания
Самолеты British Airways.
Самолеты British Airways.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Лишь 65 процентов пассажиров могут воспользоваться услугами компании.

В Великобритании в полночь по местному времени (02:00 по Киеву) стартовала первая - трехдневная - фаза забастовки 12 тыс. бортпроводников авиакомпании British Airways, входящих в профсоюз Unite.

Из 1950 рейсов, которые были запланированы в графике авиалинии на 20-22 марта, предполагалось отменить сразу 1100. При этом, как ожидается, в нормальном режиме будут совершены все дальние и свыше половины ближних авиаперелетов из лондонского аэропорта Gatwick; в Heathrow - более 60 процентов дальних, и около 30 процентов ближних авиарейсов.

Согласно заверениям British Airways, совершить запланированные путешествия в период забастовки смогут 65 процентов ее клиентов, что составит примерно 49 тыс. человек в день. "Десятки тысяч сотрудников British Airways готовы обслуживать наших пассажиров, и компания будет летать", - подчеркнул исполнительный глава British Airways Вилли Уолш.

Руководство испытывающей финансовые проблемы компании настаивает на необходимости сокращения расходов, в то время как летный персонал требует улучшения условий контрактов. Британский премьер-министр Гордон Браун призвал руководство British Airways и сотрудников "встретиться без промедления, чтобы разрешить разногласия" по работе и зарплатам.

Стачка бортпроводников приобретает острое политическое значение в свете грядущих парламентских выборов, которые должны пройти в Великобритании не позднее начала июня. Британские профсоюзы тесно связаны с правящей Лейбористской партией.

Профсоюз Unite является ее крупнейшим финансовым донором и за последние четыре года он перечислил партии 11 млн фунтов (порядка 16,5 млн долларов). Забастовка национальной авиакомпании может негативно сказаться на предвыборных шансах лейбористов.

Второй этап протестной акции должен начаться 27 марта и продлиться 4 дня.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : BBC
  • Скопировано
Новости

ok