Происшествия 2018-05-15T10:08:29+03:00
Українські Новини
Из фермы в Германии сбежали 4000 норок

Из фермы в Германии сбежали 4000 норок

Норки агрессивны и уже нанесли урон экосистеме на сотни тысяч евро.
Норки агрессивны и уже нанесли урон экосистеме на сотни тысяч евро.

Предполагают, что их выпустили экологи.

С животноводческой фермы в немецкой земле Бранденбург сбежали около четырех тысяч норок. Полиция предполагает, что зверьков скорее всего выпустили активисты-экологи. Вырвавшись на волю, маленькие хищники стали нападать на местных кур и другую живность.

На поиски беглецов были отправлены сотрудники правоохранительных органов. Им удалось поймать примерно половину норок. Стражи порядка пожаловались, что юркие "беглецы" кусались и "всячески сопротивлялись аресту", сообщает РИА Новости.

Около двух тысяч мелких хищников разбрелись по окрестностям и попрятались. По словам местных жителей, зверьки уже съели множество кур и другой домашней живности на близлежащих фермах. Помимо этого норки стали охотиться на диких птиц, ящерицы и змеи. По оценкам специалистов, в общей сложности все "беглецы" каждый день съедают более 300 килограммов мяса, передает ИА "Росбалт".

Владелец пострадавшей животноводческой фермы Альфонс Гроссер объявил, что понес убытки в размере 180 тысяч евро. В свою очередь эксперты указали, что действия активистов-экологов идут вразрез с интересами защиты окружающей среды, поскольку норки "весьма агрессивны" и "наносят большой урон экосистемам". Предполагается, что ущерб, причиненный природе региона, будет оцениваться в сотни тысяч евро.

Активисты, отстаивающие права "братьев наших меньших, уже не раз устраивали подобные акции в Европе. В частности, участники "Фронта освобождения животных", обвиняли хозяев звероферм в жестоком обращении с питомцами и выпускали норок в Испании, Франции, Финляндии и Дании.

По теме
Архив
Новости

ok