Политика 2017-01-12T09:13:44+02:00
Українські Новини
​К концу 2015 года Украина может вернуться к экономическим показателям 2005 года, - Акимова

​К концу 2015 года Украина может вернуться к экономическим показателям 2005 года, - Акимова

Об этом она сообщила в ходе презентации исследования "Украина 2015: от экономического кризиса к устойчивому росту" в пресс-центре Українських Новин.

Директор Аналитического центра "Новая социальная и экономическая политика" (НоСЭП) Ирина Акимова считает, что при успешной реализации стабилизирующих реформ в 2015 году Украина может в сопоставимых ценах по уровню ВВП вернуться к показателям 2005 года. Об этом она сообщила в ходе презентации исследования "Украина 2015: от экономического кризиса к устойчивому росту" в пресс-центре Українських Новин.

"Если воплотятся прогнозы Министерства экономики, они отчасти совпадают с прогнозами Национального банка то к концу 2015 года Украина (после успешной реализации стабилизирующих реформ в 2015) может в сопоставимых ценах по уровню ВВП вернуться к показателям 2005 года", - сказала Акимова.

При этом она уточнила, что для того, чтобы закрыть увеличивающийся разрыв в экономическом и социальном развитии между Украиной и странами ЕС мер по стабилизации ситуации недостаточно.

Специалисты аналитического "НоСЭП" считают, что украинскому обществу надо искать ответ на вопрос о дальнейшей модели экономического развития Украины.

"Будет ли это государственный капитализм, будет ли это полностью либеральный рынок - сценариев очень много. Либо это будет отраслевая политика стимулирования точек роста, то, что называется умной индустриальной политикой, которую очень активно успешно использовали многие страны, для преодоления разрыва в развитии", - отметила Акимова.

Также директор аналитического центра "НоСЭП" считает, что обществу также нужно будет определиться с режимом работы режима свободной торговли со странами Европейского союза и в ходе открытой дискуссии с Европейскими партнерами решить вопрос о том, какая дальнейшая глубина евроинтеграции возможна после 2020 года.

Как сообщало агентство, Аналитический центр "Новая социальная и экономическая политика" (НоСЭП) отмечает необходимость создания экспортно-кредитного агентства для кредитования внешнеторговых операций украинских экспортеров.

Больше новостей о: Ирина Акимова

Архив
Новости

ok