Мир 2017-07-01T13:57:08+03:00
Українські Новини
​Дело - за малым: выиграть!.. Порошенко может встретить Путина на футболе

​Дело - за малым: выиграть!.. Порошенко может встретить Путина на футболе

В случае, если украинская и российская команда дойдут до финала футбольной Лиги Европы, UEFA планирует пригласить на матч двух президентов.

Президент России Владимир Путин может "бросить тень" на финал футбольной Лиги Европы, пишет лондонская The Times. Как отмечает британская газета, несмотря на конфликт на Донбассе, UEFA планирует пригласить Путина и его украинского коллегу Петра Порошенко, если клубы из России и Украины пробьются в решающий матч.

Ранее сообщалось, что футбольные клубы России и Украины будут разведены при жеребьевке полуфиналов Лиги Европы, если команды преодолеют четвертьфинальную стадию. Если "Зенит", киевское "Динамо" и "Днепр" выйдут в полуфинал, российская команда встретится с победителем противостояния "Наполи" - "Вольфсбург", а украинские команды будут играть между собой. Ответные четвертьфинальные встречи состоятся 23 апреля, жеребьевка полуфиналов Лиги Европы пройдет 24 апреля.

Британское издание подчеркивает, что если в финале окажется "Зенит" и одна из украинских команд, то вопрос станет более "щекотливым". Еще одним "осложнением" может оказаться то, что финальный матч будет проведен на Национальном стадионе в Варшаве, пишет газета и напоминает о беспорядках в ходе приезда российских футбольных фанатов в столицу Польши во время Евро-2012. Кроме того, заявляет издание, сложная ситуация из-за предполагаемых действий России на востоке Украины может превратить игру в "очаг напряженности".

Это не остановит УЕФА от попытки использовать такой повод для продвижения диалога между Москвой и Киевом, и Путина и Порошенко могут пригласить на финал, отмечается в материале.


По теме
Архив
Новости

ok