Мир 2024-03-15T17:25:02+02:00
Українські Новини
Во Франции началась кампания за легализацию борделей

Во Франции началась кампания за легализацию борделей

Франция, Проституция, Бордель
Французы хотят переместить
Французы хотят переместить "ночных бабочек" в безопасные бордели.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Более половины мужчин и женщин пололжительно оценивают данную инициативу.

Представитель французского парламента начал кампанию по легализации борделей спустя более 60 лет после того, как Франция объявила прославленные maisons closes вне закона, сообщает британская газета The Times.

Как сообщается, парламентарий Шанталь Брюнель, назначенный в прошлом месяце управляющим государственного органа, занимающегося контролем за соблюдением сексуального равенства, считает, что "центры сексуальных услуг", созданные в большинстве соседних государств, не снизят преступность во Франции и не улучшат положение работников секс-индустрии. Более того, проведенный общенациональный опрос показал, что 59% французов выступают за открытие в своей стране борделей - заведений, бывших неотъемлемой частью французской жизни и культуры до их закрытия в 1949 году.

В ходе опроса предложение Брюнеля поддержали не только 70% мужчин, но и 49% женщин. Категорически против оказались лишь 13% женщин, в то время как 38% высказались нейтрально.

"Идея не в том, чтобы вернуться к тому, что было до 1949 года. Я предлагаю создать такие места, где можно будет купить сексуальные услуги, находящиеся под медицинской, законной и финансовой защитой", - говорит Брюнель. В поддержку своей кампании парламентарий намерен выпустить книгу, которая появится в продаже уже в следующем месяце.

Примечательно, что Президент Франции Николя Саркози известен как большой противник подобных позиций. В 2002 году, будучи еще на посту министра иностранных дел, он издал жесткий закон, согласно которому полиция получала право арестовывать любую женщину, заподозренную в занятии проституцией, на основе одной лишь внешности. Это привело к тому, что "ночные бабочки", 70% из которых иностранки, исчезли с французских улиц и переместились в более безопасные места и Интернет.

Предположительно, около 30 тыс. человек занимаются на территории Франции постоянным оказанием сексуальных услуг за деньги, 60 тыс. человек занимаются этим на нерегулярной основе.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok