Политика 2018-02-15T06:19:07+02:00
Українські Новини
​Депутат Иван Мирошниченко: Украинский бизнес не сможет развиваться, если мы не снимем с его горла коррупционн

​Депутат Иван Мирошниченко: Украинский бизнес не сможет развиваться, если мы не снимем с его горла коррупционную удавку

По его депутатским запросам в Генеральную прокуратуру и Государственную фискальную службу возбуждены десятки уголовных дел.

Депутат Верховной Рады Иван Мирошниченко ("Объединение "Самопомощь") убежден, что украинский бизнес не сможет нормально развиваться, пока с его горла не будет снята коррупционная удавка. Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

По его словам, уже сегодня выявляется огромное количество фактов расхищения государственных средств государственных компаний, в частности Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

"Они становятся достоянием общественности, а за многомиллионные убытки, нанесенные государству, необходимо будет отвечать и этот день приближается весьма стремительно. Об этом я, многие депутаты и само Министерство (аграрной политики и промышленности) всегда открыто заявляли и это очень многим не нравится. По предприятиям министерства аграрной политики руководство ведомства заявляло более чем о 9 миллиардах гривен злоупотреблений", - омтетил депутат.

Он добавил, что по его депутатским запросам в Генеральную прокуратуру и Государственную фискальную службу возбуждены десятки уголовных дел.

"По моим депутатским запросам в Генеральную прокуратуру Украины по обеспечению надлежащего расследования фактов присвоения и растраты государственного имущества должностными и служебными лицами ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация", компании "Neslot Limited" и частного акционерного общества "СК "Гарант престиж", а также в адрес Государственной фискальной службы по надлежащему расследованию фактов уклонения от уплаты налогов, присвоения и растраты госимущества должностными лицами ГПЗКУ и компании "SONDERS TRADING K/S CO., LIMITED" возбуждены десятки уголовных дел. Исходя из этого, не трудно догадаться, кому выгодно меня скомпрометировать", - подчеркнул Мирошниченко.

Он отметил, что "все тайное становится явным и это, конечно, встречает сопротивление у людей, которые были у руля этой корпорации (ГПЗКУ) много лет".

Депутат уверен, что от инвестиционного климата и бизнес-среды зависит дальнейший успех реформ, которые только начали проводиться и будут продолжаться в будущем.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура подозревает бывших руководителей Государственной продовольственно-зерновой корпорации в незаконном присвоении 177 млн гривен государственных средств.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
В Иерусалиме в знак протеста закрыли Храм Гроба Господня 16:37
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
Со снегопадом в Киеве сражается рекордное количество техники 19:47
Итоги Олимпиады-2018: Украина заняла 22-е место с 1 золотой медалью 11:30
В Крыму читали стихи Леси Украинки. Скриншот видео radiosvoboda.org
Видео дня: в оккупированном Крыму отметили день рождения Леси Украинки 20:43
больше новостей

ok