Мир 2024-03-15T17:25:02+02:00
Українські Новини
Священник-лефеврист на мессе сжег документы Второго Ватиканского собора

Священник-лефеврист на мессе сжег документы Второго Ватиканского собора

Церковь, Религия, Священник, Ватикан
Буквально год назад Абраамович уже привлекал внимание общественности.
Буквально год назад Абраамович уже привлекал внимание общественности.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

О случившемся стало известно из видеозаписи, которая попала в полицию.

Отказавшийся примириться с Римской церковью священник-лефеврист Флориано Абрамович торжественно сжег во время мессы документы Второго Ватиканского собора.

Как стало известно, месса совершалась на северо-востоке Италии на частной квартире.

О случившемся стало известно из видеозаписи, которая попала в полицию. На видео Абраамович бросал документы в камин со словами: "Отрекаемся от сатаны и от собора его, Второго Ватиканского, который ныне предаем огню". Известно, что на мессе присутствовало около 30 человек.

Напомним, что буквально год назад Абраамович уже привлекал внимание общественности, когда заявил, что Второй Ватиканский собор "хуже ереси", и сравнил его с римской канализацией. Кроме того, священник, имеющий, кстати, по отцу еврейские корни, известен тем, что отрицает Холокост.

Как известно, Второй Ватиканский собор проходил с 1962 по 1965 годы. Он по праву считается самым значительным и выдающимся событием в истории Римско-католической церкви Новейшего времени. Собор был созван по инициативе Папы Иоанна XXIII с целью устранить противоречие между доктриной католицизма, церковно-иерархической структурой, традициями Церкви и реалиями современного мира, чтобы "Церковь показала себя способной разрешать проблемы нашего времени".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok