Политика 2017-07-01T13:58:49+03:00
Українські Новини
Рада отложила реформу прокуратуры до 15 июля

Рада отложила реформу прокуратуры до 15 июля

В пояснительной записке отмечается, что без отсрочки закона невозможно проведение первого заседания всеукраинской конференции работников прокуратуры и создание местных прокуратур.

Верховная Рада отсрочила вступление в силу новой редакции закона "О прокуратуре" до 15 июля. За принятие в целом законопроекта №2665 проголосовали 249 депутатов при минимально необходимых 226.

Один из авторов законопроекта, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко пояснил, что новая редакция закона должна была вступить в силу 25 апреля, соответственно со следующего дня в составе Генеральной прокуратуры должны были бы функционировать местные прокуратуры вместо районных.

По его словам, выполнение этой нормы в предусмотренный законом строк нереалистично, поэтому следователи на местах со вступлением закона в силу в апреле станут нелегитимными и не смогут привлекать преступников к ответственности.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что без отсрочки вступления в силу закона невозможно проведение первого заседания всеукраинской конференции работников прокуратуры и создание местных прокуратур.

"Эта отсрочка даст возможность поэтапного и системного перехода к новой определенной законом системе органов прокуратуры с учетом возможностей государственного бюджета Украины, а также внесения соответствующих изменений в законодательство", - говорится в пояснительной записке.

Также подчеркивается, что реализация положений закона "О прокуратуре" требует значительных расходов из государственного бюджета (например, по приблизительным расчетам, на образование и обеспечение деятельности местных прокуратур понадобится около 40 млн гривен), поэтому отсрочка вступления в силу закона необходима до разрешения этого вопроса.

Как сообщало агентство, 14 октября 2014 года Рада приняла новый закон о прокуратуре, согласно которому она лишается функции общего надзора.

9 апреля парламент отказался отсрочить вступление в силу новой редакции закона о прокуратуре до 1 января 2016 года.

Больше новостей о: Генпрокуратура Реформа

По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok