Мир 2018-06-15T09:53:29+03:00
Українські Новини
Командира ударной субмарины ВМС США уволили за пьянство

Командира ударной субмарины ВМС США уволили за пьянство

Это не первый случай увольнения из ВМС США за неподобающее поведение.
Это не первый случай увольнения из ВМС США за неподобающее поведение.

Курсанты просидели в пиццерии примерно четыре часа, и собрались уходить, когда поняли, что Джефф Сима настолько опьянел, что не может самостоятельно добраться до дому.

Командира ударной подводной лодки Chicago ВМС США уволили за пьянство и поведение, недостойное офицера.

Как стало известно, Джефф Сима, теперь уже бывший шкипер субмарины, базирующейся в Перл-Харборе (штат Гавайи), напился до бесчувствия в компании курсантов военно-морского училища для резервистов в Нью-Йорке. Сообщается, что он посещал училище в качестве наставника, он рассказывал курсантам о ядерном оснащении подлодок. Так вышло, что он примкнул к большой группе выпускников, когда они отправились обедать в местную пиццерию.

По словам преподавателя морской науки капитана Ларри Олсена, для курсантов характерно подобное общение в неформальной обстановке, где они могут уже более непринужденно продолжить начатые в училище дискуссии по тем или иным темам.

Олсен сообщил, что курсанты просидели в пиццерии примерно четыре часа, с 7 до 11 вечера, и собрались уходить, когда поняли, что Джефф Сима и один неназванный младший офицер с той же субмарины настолько опьянели, что не могут самостоятельно добраться до дому.

В результате они вызвали лейтенанта из училища, который отвез офицеров в их отель. На следующий день лейтенант доложил об инциденте капитану Олсену, а тот, в свою очередь, довел все до сведения командиров военно-морского подразделения, где служил Джефф Сима.

Примечательно, что это не первый случай увольнения из ВМС США за неподобающее поведение в 2010 году. К примеру, в январе была отстранена от должности командир крейсера Cowpens Холли Граф, которую обвинили в "жестоком обращении" с членами экипажа, в "постоянных оскорблениях и унижениях" подчиненных, использовании ненормативной лексики. При этом Граф - первая женщина, которой доверили командовать крейсером, - утверждает, что стремилась лишь поддерживать дисциплину в экипаже и боеготовность корабля.

По теме
Архив
Новости

ok