Мир 2017-01-12T09:16:53+02:00
Українські Новини
Россия предъявила новые обвинения похищенному эстонскому полицейскому

Россия предъявила новые обвинения похищенному эстонскому полицейскому

Об этом сообщил назначенный эстонцу российской стороной государственный защитник Евгений Аксенов.

Сотруднику полиции безопасности (КаПо) Эстонии Естону Кохверу, который с осени прошлого года находится в московском следственном изоляторе Лефортово, предъявили новые обвинения в контрабанде оружия и незаконном пересечении государственной границы России.

Об этом сообщил назначенный эстонцу российской стороной государственный защитник Евгений Аксенов, сообщает Postimees со ссылкой на BNS.

"Первый в этом году допрос Кохвера состоялся в моем присутствии в пятницу вечером в течение полутора часов. В дополнение к основному обвинения в шпионаже прокуратура предъявила ему новые обвинения в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России", - сказал Аксенов.

По его словам, в пятницу Кохвера также опрашивали по материалам видеозаписей, сделанных в Псковской области.

"Всего Кохверу показали девять эпизодов пересечения им в разное время границы России, то есть, из Эстонии в Россию и обратно, - сообщил Аксенов. - Нечетное количество эпизодов потому, что во время последнего, девятого по счету, он был задержан".

Напомним, ранее сообщалось, что у спецслужб Эстонии есть доказательства того, что эстонского полицейского было похищено на территории страны.

Больше новостей о: Россия Эстония Кохвер

По теме
Архив
Новости

ok