Политика 2024-06-15T17:12:27+03:00
Українські Новини
600 националистов у Администрации Президента требуют отставки Табачника

600 националистов у Администрации Президента требуют отставки Табачника

Пикет, Администрация Президента, Табачник
Львовский пикет с требованием отставки Табачника.
Львовский пикет с требованием отставки Табачника.
  • Скопировано

Митингующие также требуют сохранить украинский язык единственным государственным, вывести ЧФ РФ после 2017 года и не пересматривать статус Бандеры и Шухевича.

Около 600 сторонников национально-патриотических организаций проводят пикет у Администрации Президента в Киеве с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Пикет начался около 10:30. Присутствующие держат государственные флаги и транспаранты с лозунгами: "Раздел Украины - нет!", "Русификации - нет!", "Независимости - да!" и "Табачника в отставку!".

Собравшиеся требуют от Президента соблюдения положений действующей Конституции, в частности, сохранения независимости Украины, сохранения территориальной целостности страны, обеспечения статуса украинского языка как единственного государственного и недопущения продления пребывания в Крыму Черноморского флота России после 2017 года.

Кроме этого, пикетирующие выступают за недопущение отмены предоставления звания Героев Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Собравшиеся, в частности, представляют национально-патриотические организации "Европейская волна", "Рутения" и "Украинское сопротивление".

Участники пикета передали декларацию с соответствующими требованиями представителю Администрации.

Далее они планируют направиться к Кабинету Министров, где также проведут пикет и заявят о своих требованиях.

Напомним, после назначения Табачника министром образования в украинском обществе и политикуме прокатилась волна недовольства. Так, местные органы управления западных регионов, а также общественные организации обратились к руководству Украины с требованием уволить нового министра.

В свою очередь лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Раде проект постановления об увольнении Табачника. БЮТ уже заявил, что поддержит такое решение.

Коллега Табачника по партии и правительству Борис Колесников, комментируя свое сделанное полтора года назад заявление о том, что Табачник является "дешевым клоуном" и "казнокрадом" заявил, что не изменил своего мнения.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман также заявила, что Табачник должен уйти в отставку.

17 марта во Львове прошел 5-тысячный митинг с требованием отставки Табачника. Кроме того, митинг прошел и возле стен Минобразования, во время которого столкнулись противники и сторонники нового министра.

Вчера, 18 марта, за Табачника заступились ректоры ведущих украинских вузов.

Сам Табачник заявил, что не уйдет в отставку, даже если студенты будут требовать этого путем голодовки. В то же время он сказал, что готов извиниться перед галичанами за свои унизительные высказывания в их адрес, однако свое мнение менять не собирается.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok