Мир 2024-02-15T16:44:15+02:00
Українські Новини
Путин обескуражил США заявлением об открытии АЭС в Иране

Путин обескуражил США заявлением об открытии АЭС в Иране

США, Иран, Россия, Клинтон, АЭС, Бушер
Ранее США не имели ничего против проекта РФ.
Ранее США не имели ничего против проекта РФ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Путин заявил, что запуск первого блока АЭС в Бушере запланирован на июль 2010 года.

Америка расценила сообщение российского премьера Владимира Путина об открытии иранской АЭС как удар по международной политике Президента США Барака Обамы.

Вчера, 18 марта, Путин заявил, что запуск первого блока АЭС в Бушере запланирован на июль 2010 года. Эти высказывания премьера несколько обескуражили американскую делегацию во главе с госсекретарем Хиллари Клинтон, которая сейчас находится с визитом в России.

"Мы думаем, что было бы преждевременно выступать сейчас с любым проектом, потому что мы хотим передать иранцам недвусмысленный сигнал", - сказала Клинтон на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Напомним, что до этого Лавров уверял, что у Москвы и Вашингтона общая цель - не допустить распространения ядерного оружия, поэтому необходимо прояснить истинные планы правительства Ирана в ядерной сфере.

Как сообщалось ранее, Россия строит АЭС в Бушере уже более десяти лет. До этого США не имели ничего против такого проекта. Но последнее заявление Путина, по мнению авторитетного издания The Wall Street Journal, поставила под угрозу якобы уже достигнутое взаимопонимание между Россией и Западом о том, что Москва не будет поставлять ядерное топливо в Иран до тех пор, пока Тегеран не согласится на международную инспекцию своей ядерной программы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : BFM
  • Скопировано
Новости

ok