Мир 2017-05-24T17:42:02+03:00
Українські Новини
​В России священников ВДВ обучали десантировать православный храм

​В России священников ВДВ обучали десантировать православный храм

Храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.

Священнослужители Воздушно-десантных войск Российской Федерации пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее главный священник ВДВ РФ протоиерей Михаил Васильев сообщал, что необходимость создания десантируемого храма объясняется существованием у православных верующих таинств, для совершения которых нужно достаточно большое количество предметов церковной утвари. Этот храм пока остается единственным в мире авиадесантируемым православным воинским храмом.

"Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", - заявляют в ВДВ РФ.

фото: пресс-служба ВДВ РФ

фото: пресс-служба ВДВ РФ

"Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме "Дягилево" (Рязань)", - передает РИА Новости.

Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной платформы для техники ВДВ - П-7. На нее при переброске загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 килоВатт, включает в себя холодильник и кондиционер, которые создают специальные условия для хранения церковной утвари. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок - кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.

По данным ВДВ, с осени 2011 года среди российских десантников более чем на 10% увеличилось количество молодых солдат, считающих себя верующими. На сегодняшний день доля верующих в ВДВ составляет свыше 90% от их общего количества.


По теме
Архив
Новости
Киевское метро на час продлило работу в ночь на 30 июня и 1 июля из-за Atlas Weekend 15:37
Убийство выпускницы в Тернопольской области: люди перекрыли трассу с требованием срочно раскрыть дело 15:32
Последние несколько лет индустрия виртуальной реальности активно расширяется. Фото: igeeksblog.com
Дети в Китае могут ощутить эффект от наркотиков с помощью очков виртуальной реальности 15:30
Добкин рассказал о угрозе снятия с него неприкосновенности и отменил паломничество в Иерусалим 15:14
В Днипре умерла 13-летняя девочка, которую инвалид сбил на Новом мосту 15:09
"Видродження" заявило, что власти используют переименование проспекта Победы в Киеве для отвлечения внимания от главных проблем 15:08
Суд по делу Януковича перенес заседание на 6 июля 14:59
В Киеве 16 человек отравились суши из "Евразии" 14:50
Sony возобновит производство виниловых пластинок после 28-летнего перерыва 14:48
В США памятник Десяти заповедям снесли машиной спустя пару часов после установки 14:30
больше новостей

ok