Политика 2017-05-24T17:43:00+03:00
Українські Новини
Кабмин выделил почти 900 млн гривен на помощь ветеранам

Кабмин выделил почти 900 млн гривен на помощь ветеранам

По словам премьера, материальная помощь должна быть выплачена до 8-9 мая.

Кабинет Министров намерен выплатить 882 млн гривен единоразовой материальной помощь ветеранам Второй мировой войны и жертвам нацистских преследований до 9 мая.

Об этом на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщиной завершения Второй мировой войны сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Общий объем расходов государственного бюджета составляет 882 млн гривен", - сказал он.

Наибольшая сумма средств будет выплачена инвалидам первой группы и имеющим особые заслуги перед государством - 2 835 гривен.

Материальная помощь должна быть выплачена, по словам Яценюка, до 8-9 мая.

На заседании оргкомитета Яценюк также заявил, что должны быть пресечены попытки России приватизировать победу во Второй мировой войне, переписав историю.

Он подчеркнул, что Украина является государством-победителем в этой войне, государством-основателем Организации Объединенных Наций, ее потери (человеческие и материальные) вследствие войны составили 40%, на 14 миллионов уменьшилось количество населения.

Таким образом Яценюк подчеркнул, что Украина боролась с нацизмом и будет отмечать 70-летие победы над этим режимом и завершение войны, и обязана почтить каждого ветерана войны и жертв преследований.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров увеличил размеры разовой денежной помощи всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, выплачиваемой к 5 мая, в среднем на 10%.

Президент Петр Порошенко учредил День памяти и примирения 8 мая и считает чествование этого дня и Дня победы 9 мая объединяющим страну.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok