Жизнь 2021-12-15T09:01:57+02:00
Українські Новини
​Обезьяны научились сбивать беспилотники (видео)

​Обезьяны научились сбивать беспилотники (видео)

Беспилотник, Шимпанзе, дрон

Упавший дрон окружила группа обезьян. Аппарат быстро разломали, однако камера продолжала работать.

Шимпанзе из нидерландского зоопарка Koninklijke Burgers' Zoo (Арнем) доказали высокий уровень собственного интеллекта и способность творчески использовать орудия. Во время съемок фильма с беспилотника обезьяны обнаружили странный объект в небе, вооружились длинными палками, сбили летательный аппарат и внимательно его изучили. О происшествии сообщил портал издания Washington Post.

В зоопарке проходили съемки фильма о животных и их среде обитания (в этом зоопарке присутствует несколько обширных зон, посвященных различным экосистемам). Когда ведущий видеосъемку беспилотник приблизился к жилищу шимпанзе, приматы сразу же обратили внимание на аппарат и вооружились длинными палками. Одна из обезьян забралась на высокую ветку дерева и притворилась спящей. В момент приближения дрона шимпанзе сбила его.

Упавший беспилотник окружила группа обезьян. Аппарат быстро разломали, однако камера продолжала работать. Одна любопытствующая особь подняла камеру с земли, в результате чего было заснято обезьянье селфи.

В марте 2015 года "Українські новини" также сообщили о том, как при подготовке научного эксперимента осьминог в аквариуме завладел фотокамерой и сделал серию снимков оператора. Нейрофизиологи Миддлбери-колледжа (США) поручили штатному режиссеру заснять осьминога, с которым они работали. Режиссер вложил камеру в водонепроницаемый корпус и поместил ее в аквариум с животным. Однако вместо того, чтобы позировать, осьминог завладел камерой и начал фотографировать самого режиссера.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : The Washington Post
Больше новостей о: Беспилотник Шимпанзе дрон

Новости

ok