Мир 2023-12-15T16:06:20+02:00
Українські Новини
Ирландская церковь откупилась от изнасилованной священником девушки

Ирландская церковь откупилась от изнасилованной священником девушки

Церковь, Священник, Ирландия, Педофилия, Компенсация, Насилие
Насилие над девочкой началось в 1979 году.
Насилие над девочкой началось в 1979 году.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Священник регулярно навещал семью в течение десяти лет, на протяжении которых девочка подвергалась сексуальным домогательствам.

Ирландская католическая церковь выплатила 12 тысяч фунтов компенсации девушке, которая на протяжении десяти лет подвергалась насилию со стороны священника, в обмен на ее молчание о случившемся.

Как стало известно, такое соглашение было заключено между епископом Деррийским Симусом Хегарти, его предшественником на этом посту Эдвардом Дэли и самой жертвой, имя которой не называется. Сообщается, что этот документ был  подписан еще девять лет назад, но был обнародован на днях.

Как выяснилось, насилие над девочкой началось в 1979 году, когда жертве было восемь лет. Неназванный священник был приглашен в гости родителями девочки. После первого изнасилования он сказал своей жертве, что ее накажет бог, если она расскажет кому-нибудь о случившемся.

После этого священник регулярно навещал семью в течение десяти лет, на протяжении которых девочка подвергалась сексуальным домогательствам. Только в свой 18-й день рождения она смогла рассказать, что ее регулярно насилует священник.

Родители девочки после этого в течение многих лет пытались добиться объяснений от епархии. Когда же в 1994 году они встретились с Хегарти, епископ Деррийский пообещал разобраться в произошедшем. Однако, по мнению семьи потерпевшей, обладатель высокого сана на встрече не проявил никакого сочувствия к жертве.

Отец девочки так описал встречу с епископом:  "Он лишь посмотрел на меня исподлобья и сказал, что тот священник был серьезно болен, и я должен проявить к нему сострадание".

В декабре 2000 года между епархией и потерпевшей было подписано соглашение, согласно которому жертва получила 12 тысяч фунтов и обязалась никому не рассказывать о произошедшем. В документе также были принесены письменные извинения духовенства.

Как ранее сообщали Ukranews, самый известный хор в мире - Венский хор мальчиков - оказался в центре разгоревшегося в Австрии и Германии сексуального скандала. За последние дни восемь бывших хористов пожаловались на своих преподавателей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok