Мир 2017-05-24T17:44:31+03:00
Українські Новини
В России ​американский фильм о советском разведчике сняли с проката накануне премьеры (видео)

В России ​американский фильм о советском разведчике сняли с проката накануне премьеры (видео)

Есть претензии к содержанию.

Голливудский фильм "Номер 44" о советском разведчике, расследующем убийства детей, отозван из российского проката. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на Минкультуры РФ.

"По итогам пресс-просмотра фильма "Номер 44" в министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи", - сообщили в российском ведомстве.

В министерстве также назвали недопустимым прокат этой ленты в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

При этом, по словам представителя ведомства, компания "Централ Партнершип" сама отозвала заявку на получение прокатного удостоверения.

Премьера картины в России должна была состояться 16 апреля.

Картина режиссера Даниэля Эспиносы (Daniel Espinosa) основана на бестселлере "Дитя 44" 2008 года, написанном британским писателем Томом Робом Смитом (Tom Rob Smith). Он рассказывает о дискредитированном офицере советской разведки Льве Демидове, который расследует серию жестоких детских убийств в сталинском СССР, на каждом шагу сражаясь "с системой".

Роль Демидова в фильме исполняет британский актёр Том Харди, а партия его жены досталась шведской актрисе Нуми Рапас. Помимо них в картине сыграли Гари Олдман, Юэль Киннаман и Венсан Кассель.

Сам Роб Смит заявлял, что в роли главного злодея в его книге, первой из трилогии, выступает не столько маньяк-убийца, сколько сама Россия. Например, по сюжету, начальство вынуждает Льва Демидова отречься от собственной жены и понижает в должности, когда тот отказывается.

Источник : bbc.co.uk
Больше новостей о: Фильм Прокат

По теме
Архив
Новости

ok