Политика 2021-11-15T12:48:16+02:00
Українські Новини
УПЦ МП попросила Януковича сделать идентификационные номера необязательными

УПЦ МП попросила Януковича сделать идентификационные номера необязательными

Виктор Янукович, Церковь, УПЦ МП, Налоговый кодекс, Митрополит Владимир, Идентификационный номер
Митрополит Владимир призвал разрешить гражданам обходиться без идентификационных номеров.
Митрополит Владимир призвал разрешить гражданам обходиться без идентификационных номеров.

По мнению церкви, идентификационные номера могут привести к потере независимости Украины.

Украинская православная церковь Московского патриархата призывает Президента Виктора Януковича, Кабинет Министров и Верховную Раду предусмотреть в Налоговом кодексе возможность осуществления гражданами платежей без идентификационного номера.

Об этом говорится в обращении митрополита УПЦ (МП) Владимира к Януковичу, премьеру Николаю Азарову, спикеру Владимиру Литвину и депутатам Рады.

"Церковь... просит... обеспечить реализацию конституционных прав и свобод граждан... путем внесения в проект Налогового кодекса Украины законодательных норм, которые бы предусматривали альтернативную форму учета налогоплательщиков... а также предусматривали возможность граждан осуществлять любые платежи без идентификационного номера", - сказано в нем.

Кроме этого, УПЦ (МП) призывает обязать Государственную налоговую администрацию в лице ее местных налоговых инспекций вносить на основании заявлений граждан отметки в паспорт относительно возможности осуществлять любые платежи без идентификационного номера, а также аннулировать идентификационные номера тех граждан, которые от них отказались.

Церковь обратилась с таким призывом в связи с обсуждением Радой проекта Налогового кодекса и мотивирует его тем, что идентификационные номера, по ее мнению, являются средством электронной слежки и тотального контроля во всех сферах жизни граждан и могут использоваться для духовного, идеологического, политического и экономического манипулирования людьми.

Таким образом, говорится в обращении, это может привести к потере человеком его личной свободы, а в результате возможной передачи данных о гражданах другим странам - к потере независимости страны.

Напомним, Янукович ранее спрогнозировал принятие Радой Налогового кодекса до лета.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok