Жизнь 2017-01-12T09:22:57+02:00
Українські Новини
​Впечатляющий кульбит победителя Гран-при Америки (видео)

​Впечатляющий кульбит победителя Гран-при Америки (видео)

- Чувствую себя хорошо, но все же, падать это не здорово, - сказал после этого Лоус.

В прошедшие выходные в Техасе прошел Гран-при Америки - этап чемпионата мира по мотогонкам (класс Moto2). Несмотря на три падения в практиках британец Сэм Лоус в итоге одержал победу.

Через три серьезных аварии - по одной в каждой решающей сессии второго уикенда мирового Moto2 в Техасе - прошел чемпион WSS Сэм Лоус (Speed Up Racing). Об этом сообщает прибалтийский информационный портал Delfi.

Одно из падений получилось очень жестким: Сэм поймал хай-сайд в девятом повороте Circuit of the Americas за 4 минуты до клетчатого флага: все произошло очень быстро и на высокой скорости. Мотоцикл подкинул своего седока, Лоус пролетел в воздухе не меньше 10 метров, прежде чем приземлиться на асфальт. К счастью, Сэм позже поднялся на ноги и самостоятельно добрался до гаража. Более того, ему удалось сохранить первую позицию по итогам дня соревнований.

"Чувствую себя хорошо, но все же, падать это не здорово, - сказал после этого Лоус. - Я немного повредил ступню, но не думаю, что это скажется на гонке, все будет ОК!".

В итоге Сэи Лоус сумел выиграть решающую гонку, совершив смелый обгон на апексе первого поворота и оставил позади занявшего второе место Йохана Зарко. Третью строчку на подиуме AmericasGP впервые в своей карьере занял Алекс Ринс. Лидирует Ринс и после двух этапов, набрав 29 очков, следом идет Зарко (28) и Лоус (25).


По теме
Архив
Новости

ok