Политика 2024-04-15T20:02:23+03:00
Українські Новини
Янукович и Медведев в мае обсудят строительство моста через Керченский пролив

Янукович и Медведев в мае обсудят строительство моста через Керченский пролив

Мост, Виктор Янукович, Медведев, Строительство, Керченский пролив
Керченский пролив.
Керченский пролив.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Как отметил Президент, строительство перехода через Керченский пролив даст толчок к развитию аэропорта в Багерово в восточном Крыму.

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 17-18 мая, во время визита в Украину российского главы государства, примут совместное решение по поводу строительства транспортного перехода через Керченский пролив от украинского порта Керчь до российского порта Кавказ, что в Краснодарском крае.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая перед административно-хозяйственным активом Крыма.

"Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады Сочи-2014, - отметил он. -  Я думаю, что мы с Президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее".

По словам Януковича, в ходе первого визита в Брюссель в качестве главы украинского государства он договорился о возможности участия европейских инвесторов в проекте строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Также Янукович дал поручение министру транспорта и связи Украины Константину Ефименко и министру топлива и энергетики Юрию Бойко решить вопрос, какие еще коммуникации можно проложить по мосту через Керченский пролив. В частности, это могут быть линии электропередач, газопроводы, связь.

Также сообщается, что Янукович поручил проект транспортного перехода связать с возможностью строительства авиационного грузового терминала на базе бывшего военного аэродрома в поселке Багерово под Керчью.

Как отметил Президент, строительство перехода через Керченский пролив, а также части международного транспортного коридора даст толчок к развитию аэропорта в Багерово в восточном Крыму, развитию автомобильного терминала и  портовой инфраструктуры в Керчи.

"И вообще, после реализации этого проекта восточный Крым, я думаю, оживет. Как только туда пойдет эта магистраль", - убежден Янукович.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok