Мир 2021-11-15T12:48:17+02:00
Українські Новини
Венский хор мальчиков оказался в центре скандала: преподавателей обвинили в педофилии

Венский хор мальчиков оказался в центре скандала: преподавателей обвинили в педофилии

Дети, Германия, Преступление, Австрия, Меркель, Вена, Хор
Руководство Венского хора мальчиков выразило сожалению по поводу преступлений.
Руководство Венского хора мальчиков выразило сожалению по поводу преступлений.

Восемь бывших участников хора заявили о растлении преподавателями.

Самый известный хор в мире - Венский хор мальчиков - оказался в центре разгоревшегося в Австрии и Германии сексуального скандала, пишет британская газета The Times.

За последние дни восемь бывших хористов пожаловались на своих преподавателей.

Об этом говорится в заметке, выдержки из которой приводит сайт InoPressa.ru.

Руководство Венского хора мальчиков выступило с открытым письмом, в котором выразило сожалению по поводу преступлений, которые совершались в отношении хористов.

"Исправить совершенные проступки невозможно, - заявила представительница хора. - Лучшее, что мы можем сделать сейчас, - это выслушать (пострадавших)".

Кроме того, уже около 300 заявлений о сексуальном насилии поступило от бывших учеников церковных школ Германии, а также светских школ-интернатов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала расследовать все подобные дела не только в церковных заведениях, но и в образовательной системе в целом.

Правительство рассматривает вопрос об ужесточении ответственности за насильственные преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В настоящее время эти преступления подпадают под срок давности, составляющий 10 лет после достижения жертвой 18-летнего возраста. К тому же, поскольку акты сексуального насилия, о которых стало известно лишь недавно, совершались католическими церковнослужителями в 50-е - 60-е годы, развратников в сутанах уже нет в живых либо они находятся в домах престарелых.

Бывшие "венские мальчики" тоже долго молчали - сейчас им от 40 до 70 лет.

Венский хор мальчиков - это самый известный хор в мире, который дает по 300 концертов в год и зарабатывает миллионы на записях рождественских песнопений.

Заявления о сексуальных домогательствах к хористам поступали и от бывших участников хора мальчиков Regensburger Domspatzen, которым до 1994 года руководил Георг Ратцингер, брат Папы Римского Бенедикта XVI (в миру - Йозефа Ратцингера).

Монсеньор Ратцингер утверждает, что ничего не знал о случаях педофилии в его хоре. Священник, который служил в хоре в 1970-1972 годах, был отстранен от работы по подозрению в причастности к этим греховным деяниям.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok