Политика 2017-01-12T09:24:26+02:00
Українські Новини
Рада создала группу по проверке коррупции в Кабмине с дедлайном 7 мая

Рада создала группу по проверке коррупции в Кабмине с дедлайном 7 мая

Проголосовать положительно парламентариям удалось лишь с четвертой попытки.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил комитетам по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности совместно создать рабочую группу для проверки возможных коррупционных действий членов Кабинета Министров.

За соответствующее протокольное поручение спикера проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226, что удалось парламентариям лишь с четвертой попытки.

"С целью проверки возможных злоупотреблений в государственном секторе... поручаю комитетам... неотложно создать совместную рабочую группу для проверки обнародованных Государственной финансовой инспекцией выявлений о нарушениях в государственном секторе экономики..." - сказано в поручении.

По результатам проверки комитеты должны будут подать в Раду письменный отчет 7 мая.

Также до 7 мая перед парламентом о расследовании соответствующего дела должен будет отчитаться генеральный прокурор.

Как сообщало агентство, профильные комитеты рекомендуют парламенту обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой организовать защиту бывшего председателя Госфининспекции Николая Гордиенко как свидетеля в деле о возможных коррупционных действиях Кабмина.

Больше новостей о: Кабмин Коррупция Рабочая группа

По теме
Архив
Новости

ok