Мир 2017-07-01T14:12:43+03:00
Українські Новини
Путин не даст Михалкову 17 млн евро на "русский Макдональдс"

Путин не даст Михалкову 17 млн евро на "русский Макдональдс"

​Инициированный известными кинорежиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым проект российской сети общепита "Едим дома!" не получит бюджетной продержки.

Инициированный известными кинорежиссерами Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым проект российской сети общепита "Едим дома!" не получит бюджетной поддержки. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

По ее словам, по поручению президента России Владимира Путина Дворкович провел посвященное проекту совещание. Инициатива будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, пояснила Самигуллина.

В финансовой поддержке проекта отказало также в Министерстве сельского хозяйства. "Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес", - сообщил директор департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко. Он посоветовал авторам проекта обратиться в Минпромторг.

Ранее 9 апреля стало известно, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании российской сети общественного питания, которая сможет стать альтернативой западным сетям фастфуда. На запуск проекта под брендом "Едим дома!" братьям необходимо 971,8 миллиона рублей (в пересчете около 17,4 миллиона евро), сообщила газета "Коммерсант", сославшись на имеющееся в его распоряжении письмо Михалкова и Кончаловского Путину.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok