Мир 2023-12-15T16:06:24+02:00
Українські Новини
Полиция разогнала марш протеста кубинских жен политзаключенных

Полиция разогнала марш протеста кубинских жен политзаключенных

Женщины, Полиция, Куба, Акция протеста, Политзаключенные
Во время задержания
Во время задержания "женщин в белом".
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Женщины намерены были требовать освобождения из кубинских тюрем всех политических заключенных, которых насчитывается более 50 человек.

На Кубе полицейские Гаваны вместе с агентами в штатском пресекли акцию протеста движения "Женщины в белом", объединившего жен и близких местных политзаключенных.

Как стало известно, около 30 женщин пытались организовать марш протеста на улицах Гаваны. Сотрудники сил безопасности задержали их и насильно усадили в автобусы.

Сообщается, что женщины намерены были требовать освобождения из кубинских тюрем всех политических заключенных, которых, как считают активистки движения, насчитывается более 50 человек. Многие из них признаны международными правозащитными организациями "узниками совести".

Следует отметить, что среди участниц марша была Рейна Тамайо - мать скончавшегося в феврале 42-летнего кубинского диссидента Орландо Сапаты. Он умер после 85-дневной голодовки протеста против условий содержания в тюрьме.

Напомним, что еще в 2003 году Сапата был осужден на 36 лет тюрьмы по целому ряду обвинений, включая оскорбление властей. В связи со смертью диссидента председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро выразил сожаление и обвинил во всем случившемся Соединенные Штаты.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok