Политика 2017-01-12T09:24:42+02:00
Українські Новини
США должны помочь в реализации "минских договоренностей", - сенатор

США должны помочь в реализации "минских договоренностей", - сенатор

По словам Портмана, США должны принять меры не только во внедрении программ тренировок для военных, но и в повышении обороноспособности украинской армии.

Сенатор США от штата Огайо Роб Портман (Республиканская партия) выступает за вовлечение США в процесс реализации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

В ходе встречи с сенатором Президент Петр Порошенко подчеркнул важность трансатлантической солидарности в поддержке Украины, которая сейчас отстаивает демократические ценности в противостоянии с Россией.

"Мы в Украине сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву - проигрывает мировая безопасность", - заявил Президент.

Президент отметил, что Украина делает все возможное для выполнения "минских договоренностей" и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами.

Портман отметил, что выступает за то, чтобы США более вовлечены в обеспечение реализации "минских договоренностей".

По словам сенатора, США должны принять меры не только во внедрении программ тренировок для военных, но и в повышении обороноспособности украинской армии.

Президент также отметил, что в Украине сейчас борются не только за то, чтобы защитить страну, но и за то, чтобы изменить ее, привести ее к совершенно новым ценностям.

Порошенко особо отметил необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, чтобы обеспечить стабильность мирного процесса.

Президент поблагодарил сенатора за его личную позицию относительно необходимости предоставления Украине более активной поддержки.

Портман в свою очередь отметил важность дальнейшей финансовой поддержки реформ в Украине.


По теме
Архив
Новости

ok