Политика 2024-05-15T18:18:57+03:00
Українські Новини
Табачник не намерен уходить в отставку

Табачник не намерен уходить в отставку

Образование, Отставка, Табачник
Митинг против Табачника во Львове.
Митинг против Табачника во Львове.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам министра, это было бы "предательством".

Министр образования и науки Дмитрий Табачник не намерен подавать в отставку.

Об этом он сказал журналистам.

"Некрасивым было бы жестом предать после выборов своих сторонников", - сказал министр.

Табачник подчеркнул, что политическая и государственная деятельность абсолютно различны и нельзя обвинять его как министра в том, что ранее он высказывал свои политические взгляды.

"Сегодня поставить в вину никакого плохого решения мне за 3 рабочих дня на должности министра образования не может никто", - сказал он.

В то же время министр отметил, что спокойно относится к регистрации проекта постановления об его увольнении в Верховной Раде.

"Пусть голосуют", - сказал он.

Табачник считает, что такие инициативы являются частью нормального демократического процесса.

При этом он напомнил, что сам неоднократно регистрировал проекты постановлений об увольнении бывшего министра образования и науки Ивана Вакарчука с должности, однако они ни разу не набирали достаточной поддержки при голосовании в парламенте.

Напомним, после назначения Табачника министром образования в украинском обществе и политикуме прокатилась волна недовольства. Так, местные органы управления западных регионов, а также общественные организации обратились к руководству Украины с требованием уволить нового министра.

В свою очередь лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Раде проект постановления об увольнении Табачника. БЮТ уже заявил, что поддержит такое решение.

Коллега Табачника по партии и правительству Борис Колесников, комментируя свое сделанное полтора года назад заявление о том, что Табачник является "дешевым клоуном" и "казнокрадом" заявил, что не изменил своего мнения.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман также заявила, что Табачник должен уйти в отставку.

Вчера, 17 марта, во Львове прошел 5000-тысячный митинг с требованием отставки Табачника. Кроме того, митинг прошел и возле стен Минобразования, во время которого столкнулись противники и сторонники нового министра.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok