Экономика 2017-01-12T09:25:47+02:00
Українські Новини
​"Нефтегаз" заявляет о росте задолженности предприятий за газ

​"Нефтегаз" заявляет о росте задолженности предприятий за газ

Задолженность "Киевэнерго" за газ, используемый для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшился на 94 млн гривен.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что по состоянию на 7 апреля задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с прошлой неделей возросла на 0,8%, или на 166 млн гривен до 20 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза".

Так, долг предприятий за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 67% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 21%, долг прямых промышленных потребителей - около 12%.

Задолженность "Киевэнерго" за газ, используемый для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшился на 94 млн гривен (4,1%).

Предприятие остается крупнейшим предприятием-должником, общий долг которого составляет почти 2,2 млрд гривен.

Суммарная просроченная задолженность перед "Нефтегазом" предприятий за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 13,4 млрд гривен, из них за 2015 год - 1,2 млрд гривен.

За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 0,5 млрд гривен.

Наибольшая задолженность за потребленный газ у предприятий ТКЭ И ТЭЦ Донецкой (3,9 млрд гривен), Днепропетровской (3 млрд гривен), Луганской (0,8 м млрд гривен), Харьковской (0,7 млрд гривен), Запорожской (0,6 млрд гривен) областей, Автономной Республики Крым (0,8 млрд гривен).

Как сообщало агентство, "Нефтегаз" заявлял, что по состоянию на 31 марта задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с 24 марта сократилась на 4,8%, или на 1 млрд гривен до 19,9 млрд гривен.

Больше новостей о: Нефтегаз Задолженность

По теме
Архив
Новости

ok