Политика 2017-01-12T09:26:12+02:00
Українські Новини
12 украинцев преодолели более 3000 километров ради мира в Украине (фото)

12 украинцев преодолели более 3000 километров ради мира в Украине (фото)

За 2,5 недели 12 украинцев пробежали более 3000 км непрерывного пути, посетив Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию и Швейцарию.

За 2,5 недели 12 украинцев пробежали более 3000 км непрерывного пути, посетив Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию и Швейцарию. В каждой столице команда Забега Мира проводила встречи с руководителями органов местного самоуправления и средств массовой информации, местными жителями, представителями украинской диаспоры. Сегодня команда украинских бегунов достигла столицы Швейцарии - Женевы, сообщили в оргкомитете забега.

На всем пути наших бегунов активно поддерживает украинская диаспора. Когда команда Забега Мира посетила Мюнхен, она приняла участие в богослужении в украинском греко-католическом костеле Pfarrei Maria Schutz. Там присутствовало более 300 членов украинского общества и местных жителей, в том числе и зять знаменитого Степана Бандеры. Команда Забега Мира получила Благословение от отца Владимира (Витовича). На выходе из костела все желающие заполняли пожеланиями для Украины и украинцев "Книгу Мира", которую бегуны везут с собой.

Забег Мира - это глобальная инициатива, направленная на демонстрацию единства народов мира в стремлении к мирной жизни. Главным средством является бег, как символ мира, который объединяет миллионы людей, независимо от политических, культурных, этнических, гендерных признаков.

21 марта 2015, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, команда из 12 смельчаков отправилась в беговое путешествие по Европе. Один за другим члены команды преодолевают невероятные расстояния, несмотря на время суток, погодные условия и другие препятствия. В три этапа пробега команда рассчитывает преодолеть около 18 тыс. километров, посетив 42 столицы Европы.


В команду Забега Мира вошли общественный деятель Виктор Мазярчук, маркетолог Роман Жорин, предприниматель Игорь Новиков, финансисты Ксения Джуган и Наталья Мартиашвили, инженер Геннадий Кузнецов, ювелир Иван Артеменко, марафонцы Иван Лазюта и Иван Гурин, спортивный менеджер Дмитрий Бабенко, менеджер внешнеэкономической деятельности Алексей Кононенко, журналист Сергей Попов.

Больше новостей о: Мир Забег

Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok