Мир 2017-07-01T14:15:29+03:00
Українські Новини
В Одессу идет американский ракетный эсминец

В Одессу идет американский ракетный эсминец

Эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия DDG 109 Jason Dunham, находящийся в акватории Черного моря, направляется к берегам Украины.

Американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия DDG 109 Jason Dunham, находящийся в акватории Черного моря, направляется к берегам Украины.

Об этом сообщает издание "Украинская правда".

Согласно сообщению, ожидается, что в предстоящие дни он зайдет с визитом в Одессу.

Как сообщалось, эсминец Jason Dunham, на вооружении которого может находиться до 56 крылатых ракет, 3 апреля вошел в Черное море в рамках операции "Атлантическая решительность".

По сообщению командования Шестого оперативного флота ВМС США, 4 апреля эсминец посетил болгарский порт Варну, а 5 апреля провел совместные учения с румынским корветом и болгарским минным тральщиком, в ходе которых отрабатывались задачи борьбы с подлодками, обеспечение ПВО, а также маневрирование корабельной группы.

Jason Dunham пробудет в акватории Черного моря до 14 апреля. Он сменил находившийся там французский фрегат La Fayette, который 30 марта вышел через турецкие проливы в Средиземноморье.

Это уже не первое посещение этим американским эсминцем Черного моря. В 2012 он заходил в его акваторию для участия в совместных с украинскими ВМС учениях "Си Бриз".


Архив
Новости

ok