Политика 2021-11-15T12:48:21+02:00
Українські Новини
НТКУ объявила отбор на "Евровидение-2010"

НТКУ объявила отбор на "Евровидение-2010"

Евровидение, НТКУ, Лазарович, Бенкендорф, Арфуш
20 марта Украина узнает, кто поедет на песенный конкурс.
20 марта Украина узнает, кто поедет на песенный конкурс.

Выступление Лазаровича на песенном конкурсе отменяется.

Национальная телекомпания Украины объявила национальный отбор на международный песенный конкурс "Евровидение-2010". Об этом на пресс-конференции сообщил вице-президент телекомпании Валид Арфуш.

"Принято решение оргкомитета во главе с (замглавы АП) Анной Герман о том, что проводится новый отбор на "Евровидение-2010", чтобы люди могли выбирать сами, кого они хотят видеть на конкурсе", - сообщил Арфуш.

Он также подчеркнул, что НТКУ договорилась о сотрудничестве в организации отбора с "Новым каналом" и со "Студией Савика Шустера".

Отбор назначен на 10:00 18 марта и будет проходить в "Студии Савика Шустера".

По словам Арфуша, принять участие в отборе может любой желающий, который верит в свои силы и в свой голос, и выступление которого будет соответствовать правилам "Евровидения".

Жюри выберет 20 финалистов, а 19 марта будет проведено СМС-голосование.

20 марта в 23:00 будет объявлено имя победителя отбора, который представит страну на конкурсе.

Арфуш также добавил, что 21 марта Украина должна представить своего представителя в Осло (Норвегия), где и будет проводиться конкурс.

Напомним, в декабре 2009 года НТКУ без проведения конкурса объявила представителем Украины на "Евровидении-2010" Василия Лазаровича, а телезрители выбирали не исполнителя, а песню, с которой он будет представлять Украину на песенном конкурсе.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 17 марта, Кабмин назначил Егора Бенкендорфа на должность президента НТКУ, который заявил, что Арфуш будет выполнять обязанности вице-президента телекомпании, однако его назначение еще документально не оформлено.

Источник : Українські новини
Новости

ok