ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Жизнь 2017-05-24T17:56:06+03:00
Українські Новини
Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона

Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона

Фантаст хочет отсудить миллиард долларов у режиссера "Аватара" за плагиат.

Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил американского режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате. Писатель подал иск в Ставропольский суд на американского режиссера с тебованием признать его автором сценария фильма "Аватар". Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"Юридическим путем я буду признан автором сценария "Аватар", — заявил Закриев.

По словам Закриева, в 2002 году он опубликовал на сайте "Проза.ру" роман «Секретное оружие», сюжет которого впоследствии был позаимствован Кэмероном при создании фантастического фильма "Аватар".

Авдокат Закриева сообщил, что копия иска была отправлена режиссеру, а дата заседания станет известна через три или четыре дня.

"Господин Кэмерон пока никак не отреагировал. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически на него повлияло", — сказал адвокат.

Фантастический фильм "Аватар" был выпущен в 2009 году и на сегодняшний день является самой кассовой картиной в мире. Лента собрала в прокате больше 2,8 миллиардов долларов и завоевала три премии "Оскар" и две премии "Золотой глобус". По фильму создано несколько компьютерных игр, опубликована книга "Аватар. Иллюстрированный путеводитель". В конце 2015 года, перед выходом сиквела Джеймс Кэмерон намерен презентовать цирковое шоу "Аватар" совместно с Cirque du Soleil.


По теме
Архив
Новости

ok