Мир 2024-03-15T17:25:16+02:00
Українські Новини
Меркель выступила за возможность исключения из еврозоны

Меркель выступила за возможность исключения из еврозоны

Евросоюз, Ангела Меркель, Еврозона, Германия, Кризис, Европа, Греция, Исключение
Меркель возмущена кризисом в Греции.
Меркель возмущена кризисом в Греции.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Канцлер Германии считает, что, если страна длительно нарушает условия валютного союза, то ее можно исключать из состава еврозоны.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает возможным исключение из состава еврозоны некоторые страны, если это будет необходимо для предотвращения кризиса. Об этом она заявила сегодня, 17 марта, в бундестаге

"В будущем необходимо внести в европейские соглашения пункт, который позволит в качестве крайней меры исключить из еврозоны государство, нарушающее условия валютного союза регулярно и в течение длительного времени", - сказала она.

При этом канцлер подчеркнула, что существующие законы ЕС недостаточно эффективны, чтобы справиться с кризисом, вызванным ситуацией в Греции.

Она еще раз повторила, что греческий долговой кризис бросил общеевропейской валюте самый серьезный вызов в ее 11-летней истории.

По словам Меркель, устранить угрозу евровалюте можно только, если искать решение на долгосрочную перспективу.

"Поспешный акт солидарности, определенно, не будет правильным ответом. Напротив, верным решением будет устранить проблему в корне. (…) Альтернативы греческой программе бюджетной экономии не существует", - сказала Меркель

Таким образом, канцлер Германии намекнула, что простое предоставление Греции финансовой помощи не решит проблемы страны.

Как сообщали Ukranews, ранее между Грецией и Германией вспыхнул медийный скандал из-за публикации немецким журналом FOCUS на обложке статуи богини Афродиты со средним пальцем. Заголовок гласил: "Мошенники в семье евро. Греция лишит нас наших денег".

В ответ мэр Афин Никитас Какламанис напомнил Меркель о зверствах нацистов в Греции во время Второй мировой войны и потребовал уплаты репараций за причиненный ущерб в размере 70 миллиардов евро.

В свою очередь немецкие политики порекомендовали Греции начать продавать острова, чтобы рассчитаться с долгами.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok