Политика 2022-07-15T13:29:29+03:00
Українські Новини
Герман выступает против отмены указа о героизации Бандеры

Герман выступает против отмены указа о героизации Бандеры

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
УПА, Герман, Бандера, Шухевич, ОУН, Герой Украины, Указ
Герман: Бандера должен остаться в прошлом.
Герман: Бандера должен остаться в прошлом.

По ее словам, нужно смотреть в будущее, а не "воевать с мертвыми".

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что Президенту Виктору Януковичу не следует отменять указы о присвоении звания Герой Украины лидеру ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Об этом она сказала в интервью изданию "Остров".

"Если для кого-то Бандера герой, то будет отменен этот указ, или не будет, - он все равно останется для них героем. Если он – антигерой, то сколько бы Ющенко ни подписал указов, это абсолютно не изменило бы такое отношение к этому лицу. Нам нужно подняться над этой проблемой, и двигаться вперед. Нельзя воевать с мертвыми", - считает Герман.

При этом она выразила удивление, почему вокруг этой проблемы раздувается ажиотаж, ведь предыдущий Президент Виктор Ющенко просто выполнил свой долг перед избирателями. По мнению Герман, если отменить эти спорные указы, то "нужно отменять и все другие".

"Это все равно, что переименовывать улицы или снимать памятники. В истории государства был такой период. Пришел новый - мы будем вести новую гуманитарную политику", - подчеркнула замглавы Администрации.

Она также обратила внимание на то, что Янукович в Москве не давал обещаний отменить указы, а только лишь изучить проблему и принять решение. Герман надеется, что это будет решение, отвечающее национальным интересам.

Как сообщали Ukranews, 5 марта, пребывая в Москве, Янукович заявил, что к 9 мая определится, что делать с указами Ющенко о героизации Бандеры и Шухевича. Ющенко считает, что уже уступка национальных интересов Москве.

О том, что у Бандеры не нужно отбирать звание Героя заявлял и вице-премьер Борис Колесников. По его словам, не нужно поднимать вокруг этого шум.

Ющенко провозгласил Бандеру Героем Украины 22 января. Это решение вызвало протест со стороны России, Польши, а также еврейских организаций. В октябре 2007 года он также провозгласил Шухевича Героем. Националисты уже предупредили об организации массовых акций, если эти решения будут пересмотрены.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Остров
Новости

ok