Экономика 2024-05-15T18:19:02+03:00
Українські Новини
Акимова: дефицит бюджета-2010 составит 6-7%

Акимова: дефицит бюджета-2010 составит 6-7%

Бюджет, МВФ, Дефицит, Акимова
Акимова добивается сбалансированности госбюджета.
Акимова добивается сбалансированности госбюджета.
  • Скопировано

По ее словам, удержать дефицит госбюджета в пределах 4% практически невозможно.

Первый замглавы АП Ирина Акимова считает одной из главных задач новой власти обеспечить уровень бюджетного дефицита в 2010 году не выше чем 6-7%. Об этом она заявила на пресс-конференции.

"Задача, которую нужно ставить, - это обеспечить уровень бюджетного дефицита не выше чем 6-7%. Это задача сложная, но, мне кажется, вполне по силам. И нужно делать все для того, чтобы эту задачу на практике решить", - сказала она.

По ее словам, удержать дефицит бюджета-2010 в пределах 4% практически невозможно.

"Я хотела бы, чтобы у нас был сбалансированный бюджет. Но не воспринимайте мои слова как рекомендации к действию. Потому что мы прекрасно понимаем, что в условиях, когда в прошлом году дефицит госбюджета (...) превысил 12%, то достичь сбалансированности или достичь целевого показателя 4%, которые были бы желательными для Международного Валютного Фонда, практически невозможно", - добавила Акимова.

При этом она отметила, что это понимают представители международных организаций, представители правительства и представители экспертной среды.

Акимова также сообщила, что сегодня, 17 марта, на заседании Кабмина этот вопрос звучал при рассмотрении макроэкономических показателей, которые закладываются в основу бюджета.

По ее словам, точка зрения, которую заняло правительство, не отличается от той, которую она высказала.

Как сообщали Ukranews, 11 марта Верховная Рада утвердила состав Кабмина во главе с премьером Николаем Азаровым.

В тот же день премьер поручил министру финансов Федору Ярошенко начать разработку проекта госбюджета-2010 и до 11 апреля подать этот проект на утверждение в Верховную Раду. Он также поручил учесть поэтапное повышение социальных стандартов при разработке проекта госбюджета.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет МВФ Дефицит Акимова
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok