Политика 2024-06-15T17:12:41+03:00
Українські Новини
Кличко скрывал обрыв бицепса в левой руке

Кличко скрывал обрыв бицепса в левой руке

Бокс, Кличко, Рука, Травма
Владимир Кличко уже восстановился.
Владимир Кличко уже восстановился.
  • Скопировано

Травма случилась в поединке против Руслана Чагаева. Сразу после боя руку прооперировали.

У Владимира Кличко, который в субботу, 20 марта, в Дюссельдорфе будет боксировать с Эдди Чемберсом, были очень серьезные проблемы с рукой. У него случился обрыв бицепса, после чего он сразу же был прооперирован в Германии. Об этом пишет газета "Сегодня".

Напомним, 20 июня 2009 года Кличко-младший победил техническим нокаутом Чагаева. Планировал боксировать в декабре. Но осенью стало известно, что у Владимира прооперирована рука, и он вернется в ринг не раньше весны 2010 года.

О деталях травмы и операции Владимир не распространялся. Братья Кличко вообще не любят говорить о проблемах со здоровьем, чтобы их чемпионский имидж не давал слабинку. В недавнем интервью "Сегодня" Владимир только сказал, что "хирурги над рукой поработали отлично, она его не беспокоит".

"Такое (разрыв бицепса) бывает от гипериспользования. Это довольно болезненно. И если происходит отрыв длинной головки, рука может перестать быть дееспособной. Если короткой - бой возможно довести до конца", - пояснил спортивный врач Владимир Павленко.

В любом случае, обязательна операция, причем довольно непростая. Потом - тонкая и тщательная реабилитация. "Все должно быть проведено грамотно, нагрузка должна возвращаться постепенно. В таком случае последствий травмы не будет. С Кличко работают хорошие специалисты, поэтому я верю, что все нормально", - рассказал Павленко.

По словам врача, то, что Кличко уже в эту субботу выйдет в ринг, говорит о том, что полное срастание произошло месяца два назад. При этом, если бы Владимир недолечил травму или рискнул форсировать восстановление и вернуться в ринг раньше, он вполне мог получить рецидив и "потерять руку" года на два.

Эксперты называют джеб Владимира (левый прямой) лучшим в супертяжелом дивизионе, это его фирменный знак, очень эффективный удар, которым Кличко всегда держит соперников на дистанции и методично обрабатывает.

Сейчас на бицепсе Кличко красуется заметный красный шрам.

Напомним, поединок Владимира Кличко и американца Эдди Чемберса состоится 20 марта 2010 года в Дюссельдорфе на футбольном стадионе Esprit Arena. Он будет транслироваться в интернете.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Сегодня
Больше новостей о: Бокс Кличко Рука Травма
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok