Мир 2024-02-15T16:44:30+02:00
Українські Новини
США готовы к атаке на ядерные объекты Ирана: уже подвезены тяжелые бомбы

США готовы к атаке на ядерные объекты Ирана: уже подвезены тяжелые бомбы

США, Иран, Ядерная программа, Бомба
Авиабомбы уже находятся на военной базе США в Индийском океане.
Авиабомбы уже находятся на военной базе США в Индийском океане.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На остров Диего-Гарсия в Индийском океане доставлены 387 "умных" авиабомб, разработанных специально для глубокого проникновения.

Соединенные Штаты Америки могут в ближайшее время нанести удар по Ирану. Вашингтон перебросил на остров Диего-Гарсия в Индийском океане 387 тяжелых авиационных бомб для уничтожения 10 тысяч иранских ядерных объектов, в том числе подземных бункеров и тоннелей.

Как утверждают западные СМИ, Пентагон закончил переброску на остров 10 контейнеров с сотнями тяжелых "умных" авиабомб Blu-110 и Blu-117. Эта информация подтверждается и на официальном сайте Военно-морских сил США.

Вес каждой такой американской бомбы составляет около тысячи килограммов. Они разработаны специально для уничтожения иранских бункеров и подземных ядерных предприятий, спрятанных глубоко под землей.

Остров Диего-Гарсия, на который доставляются бомбы, расположен в полутора тысячах километрах к югу от Индии и Шри-Ланки. Диего-Гарсия является британской территорией, на которой с 1971 года дислоцируется база Военно-воздушных сил США. Ранее американская база уже дважды использовалась для войн в Персидском заливе – во время первой и второй военных кампаний против Саддама Хусейна в 1991 и 2003 годах.

По мнению военных экспертов, Президент США Барак Обама может принять решение о начале бомбардировок Ирана в любой момент. Вашингтону с военно-политической точки зрения выгоднее нанести упреждающий удар по Исламской республике прежде, чем это сделает Израиль.

Тегеран фактически находится в кольце окружения. Помимо мощной эскадры ВМС США в Персидском заливе, вокруг Ирана расположены базы США в Турции, Ираке и Кувейте, а также коалиционные силы НАТО и США в Афганистане.

Напомним, 9 марта вице-президент США Джо Байден подтвердил неизменность курса США на обеспечение безопасности Израиля и пообещал не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

В начале февраля в США был представлен план развития американских вооруженных сил на ближайшие четыре года, в котором вместо Китая и России главными источниками военных угроз для США названы "региональные агрессоры", "повстанческие движения", "Талибан", "Аль-Каида" и связанные с ней террористические группировки. Среди задач, возложенных на армию, впервые упоминается "проведение контртеррористических операций" и "обеспечение стабильности" в различных регионах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok