Политика 2017-01-12T09:28:26+02:00
Українські Новини
До конца года регистраторов не будет как класса – глава Минюста

До конца года регистраторов не будет как класса – глава Минюста

Об этом министр сообщил в четверг вечером в эфире Первого национального телеканала.

Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется, что до июня 2015 года будет принят закон о передаче всех регистрационных функций местным органам власти и нотариусам, а реформа регистрационный службы в целом завершится до конца года. Об этом министр сообщил в четверг вечером в эфире Первого национального телеканала.

"Все предыдущие министры юстиции формировали четкую централизованную вертикаль и в 2011 году создали регистрационную службу как орган. Наша позиция и концепция – чтобы действительно были качественные сервисы. Но это не означает, что эти качественные сервисы будут предоставлять немотивированные лица и неподготовленные чиновники", - сказал П.Петренко, комментируя свое решении об увольнении руководства регистрационной службы Киева и отстранении начальников районных управлении регистрационной службы за саботаж.

Министр выразил надежду на то, что до июня будет принят закон, по которому все функции по регистрации недвижимости и бизнеса будут переданы местным органам власти и нотариусам.

"Надеюсь, что мы закончим реформу в этом году. Это ликвидация государственных регистраторов в системе Минюста как класса. Их не будет. Не будет регистрационной службы как подразделения в Министерстве юстиции", - заявил П.Петренко.

Он напомнил, что в среднем более 4 миллионов раз в год регистрационная служба контактирует с украинскими гражданами: выдача выписок и справок предпринимателями, регистрация договоров аренды земель сельхозназначения, регистрация недвижимости. По словам министра, все эти действия для украинцев сопровождаются очередями и нередко взяточничеством. Этого, как заверяет министр, после реформировании системы предоставления регистрационных услуг, уже не будет.

П.Петренко рассказал о том, какие конкретные шаги Минюст уже сделал в реформировании регистрационной службы. "Со вчерашнего дня все украинские нотариусы – государственные и частные – подключены к реестру Минюста и могут выполнять такие же функции по регистрации договоров аренды земель сельхозназначения, как и регистраторы", - рассказал глава Минюста.

Он выразил надежу на то, что почти 8 тысяч нотариусов страны справятся с поставленной задачей и "уберут бытовую коррупцию и неудобства для украинцев".

Также министр отметил, что через неделю будет введен электронный сервис, благодаря которому все выписки и справки, которые ранее можно было получать в бумажном виде, можно будет получать в электронном варианте. П.Петренко подчеркнул, что электронный документ имеют такую же силу, как и бумажный.

Больше новостей о: Минюст Павел Петренко

Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok