Политика 2022-03-15T09:18:30+02:00
Українські Новини
Аксенов уже нашел замену телеканалу ATR

Аксенов уже нашел замену телеканалу ATR

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Телеканал, Крым, Крымские татары, Сергей Аксенов

"Глава" Крыма пообещал создать "общественную крымскотатарскую телерадиокомпанию.

Власти Крыма заявили о необходимости создания "общественной крымскотатарской телерадиокомпании" взамен телеканала ATR, который прекратил свое вещание с 1 апреля. Соответствующее заявление "главы" Крыма Сергея Аксенова опубликовано на сайте крымского "Совмина".

По словам Аксенова, 2 апреля в Симферополе состоялась конференция общественного движения крымскотатарского народа "Къырым", участники которой попросили его посодействовать в создании на территории Крыма "Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК) по примеру Общественного Российского Телевидения".

Аксенов заявил, что в последние годы крымскотатарский сегмент информационного пространства Крыма "был в значительной степени монополизирован частным медиахолдингом ATR". Он также обвинил руководство холдинга в том, что оно само "сорвало процесс лицензирования".

"Профильным министерствам и ведомствам дано поручение оказать содействие новому крымскотатарскому телевидению в реализации этой общественной инициативы. Хочу особо отметить, что мы заинтересованы в сохранении творческого коллектива ATR", - заявил Аксенов.

Напомним, ранее Госдепартамент США осудил закрытие в Крыму ряда СМИ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok