Политика 2023-12-15T16:06:32+02:00
Українські Новини
Митинг во Львове: 5000 человек требуют отставки Табачника

Митинг во Львове: 5000 человек требуют отставки Табачника

Львов, Отставка, Табачник
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Украине продолжаются недовольства новым министром образования и науки.

Около 5 тысяч человек проводят митинг у здания Львовского областного совета с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Собравшиеся держат государственные флаги, флаги партий, входящих в блок "Наша Украина - Народная Самооборона", а также плакаты: "Долой Табачника!", "Минобразования предупреждает - табак вреден", "Черт в табакерке", "Мы против русификации!", "Долой Табачников - долой изменников!" и "Знания не табак - Табачник не министр!".

Ранее митингующие прошли по центральным улицам Львова, скандируя: "Долой Табачника!".

Перед собравшимися выступают депутаты Львовского облсовета, которые заявляют, что Табачник является политиком пророссийского направления и украинофобом.

По их словам, перед ним ставится задача маргинализировать украинское образование и науку, унизить статус украинского языка, а также остановить реформы в образовании.

Во время проведения митинга проходит внеочередная сессия Львовского облсовета, на которой будет рассмотрено обращение к Кабинету Министров с требованием уволить Табачника с занимаемой должности.

Напомним, такое обращение к Раде, Президенту и премьеру 15 марта уже принял Ивано-Франковский областной совет.

Напомним, после назначения Табачника министром образования в украинском обществе и политикуме прокатилась волна недовольства. Так, местные органы управления западных регионов, а также общественные организации обратились к руководству Украины с требованием уволить нового министра.

В свою очередь лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Раде проект постановления об увольнении Табачника. БЮТ уже заявил, что поддержит такое решение.

Коллега Табачника по партии и правительству Борис Колесников, комментируя свое сделанное полтора года заявление о том, что Табачник является "дешевым клоуном" и "казнокрадом" заявил, что не изменил своего мнения.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман также заявила, что Табачник должен уйти в отставку.

Фотогалерея: ЗІК и Zaxid.net

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Отставка Табачник
  • Скопировано
Новости

ok